Альфа-липоевая кислота - уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Меню сайта
Читайте далее:

Гепатопротекторные свойства альфа-липоевой кислоты

Печень — самая крупная железа организма, которая обезвреживает токсичные вещества, вырабатывает ферменты и участвует в процессе пищеварения. Нарушение её работы приводит к ухудшению иммунитета и серьёзным заболеваниям. Многочисленные медицинские исследования доказали, что приём липоевой кислоты защищает печень от воспаления, способствует регенерации клеток и оказывает прочие оздоравливающие воздействия на этот орган.

Липоевая кислота при отравлении ксенобиотиками

Одна из причин развития заболеваний — накопление чужеродных химических соединений, которые нарушают течение биологических процессов организма. Они называются ксенобиотиками и токсичны даже в незначительных количествах. К данной категории веществ относятся:

  • Соли тяжёлых металлов (кадмий, ртуть, свинец и др.);
  • Промышленные хладагенты;
  • Продукты переработки нефти;
  • Пестициды и удобрения;
  • Искусственные поверхностно-активные вещества и др.

Печень нейтрализует ксенобиотики, но сама подвергается их воздействию, в результате чего развивается воспалительное поражение. Предотвратить этот процесс позволит регулярное употребление липоевой кислоты. Исследования[1] доктора Халафа, проведённые в 2016 году, изучали её эффективность для восстановления клеток печени и укрепления иммунитета.

«В опытах на крысах липоевая кислота снизила токсическое поражение печени на 20%»

Сорок лабораторных крыс с симптомами отравления медным купоросом в течение 2 месяцев получали липоевую кислоту вместе с пищей. После завершения эксперимента образцы тканей животных сравнивались с контрольной группой на наличие микротравм, токсинов и патологических изменений ДНК. Оказалось, что у грызунов, употреблявших альфа-липоевую кислоту, показатели поражения печени были ниже в среднем на 20%.

Были сделаны выводы, что липоат защищает органы от окислительного повреждения, вызванного отравлением ксенобиотиками, способствует регенерации тканей и ускоряет процесс обезвреживания токсических веществ.

Профилактика гепатита C

Гепатит C — вирусное заболевание, которое поражает печень и является одним из самых распространённых видов гепатита. Без должного терапевтического вмешательства оно может развиться до острой формы или стать причиной цирроза печени. Эффективный метод противодействия этому заболеванию — употребление антиоксидантов, в том числе и липоевой кислоты. Её действие на организм было описано[2] в 1999 году доктором Бартоном Берксоном.

Концентрация Аланинаминотрансферазы (АЛТ) у пациентов из опыта Берксона. Повышенный уровень АЛТ — один из симптомов гепатита.

Три пациента с симптомами прогрессирующего гепатита C в течение 7 месяцев принимали по 600 мг липоевой кислоты в сочетании с силимарином и селенметионином (препараты, ускоряющие нейтрализацию свободных радикалов). Медицинский осмотр, которому они подверглись после завершения эксперимента, обнаружил следующие позитивные изменения в организме:

  • Снижение концентрации окислительных агентов и вирусных тел в крови;
  • Нормализация уровня тромбоцитов, что уменьшило опасность повторного инфицирования.

Оказалось, что употребление липоевой кислоты улучшает состояние больных гепатитом, повышает естественную антиоксидантную защиту и тормозит репликацию вируса, вызывающего заражение. Своевременное укрепление организма на ранних стадиях развития заболевания позволяет полностью исключить необходимость хирургического вмешательства.

Влияние на жёлчнокаменную болезнь

Одной из причин появления камней является нарушение обмена веществ, в частности, липидов. При этом выделяемая жёлчь быстро загустевает, а находящийся в ней холестерин связывается с солями кальция и выпадает в осадок, образуя кристаллы, которые постепенно увеличиваются. Достигнув критического размера, камень может перекрыть выводящий проток, что повысит давление жёлчи и сделает невозможным её естественное выделение. Сопутствующие бактериальные инфекции приводят к воспалению, отеку и повреждению стенок жёлчного пузыря, что может существенно ухудшить состояние пациента.

Для профилактики этого нарушения нередко применяют липоевую кислоту — мощный антиоксидант, который устраняет причину заболевания и обладает выраженным симптоматическим эффектом. Научно доказано, что употребление данного средства улучшает состав жёлчи и способствует её обновлению. Использование на ранних стадиях развития болезни предотвратит образование камней и сделает организм более устойчивым к изменениям метаболизма.

Профилактика гепатоза печени

Стеатоз или жировой гепатоз — перерождение печени в жировую ткань, которое в лёгкой форме наблюдается примерно у 30% населения России. Известно, что избыток липидов (жиров) затрудняет функционирование органов, повышает восприимчивость к воспалениям, увеличивает риск развития цирроза и злокачественных опухолей. Чтобы противостоять этому заболеванию, необходимо устранить или ослабить факторы негативного воздействия на гепатоциты (основные клетки печени): нарушение обмена веществ, интоксикацию организма и неправильный рацион.

«Альфа-липоевая кислота служит комплексным средством профилактики жирового гепатоза печени»

Увеличение, изменение цвета и структуры, а также разрушение структуры тканей печени при гепатозеВ 2013 году доктор Катирвел провёл ряд исследований[3], изучавших влияние антиоксидантов на образование жировой ткани в печени. В ходе одного из экспериментов подопытные грызуны с симптомами стеатоза в течение 6 месяцев получали липоевую кислоту в сочетании с левокарнитином (природное химическое соединение, корректирующее обмен липидов). Сравнение с контрольной группой оценивало массу тела, объем печени, процентное содержание жировой ткани и масштабы повреждения внутренних органов.

Результаты исследований показали, что липоевая кислота благодаря следующим эффектам справляется со стеатозом даже на поздних стадиях заболевания:

  • Увеличивает содержание митохондрий в клетках печени;
  • Нормализует энергетический обмен;
  • Снижает концентрацию липидов;
  • Ускоряет усвоение других антиоксидантов.

Снятие боли в послеоперационный период

Поздние стадии заболеваний печени нередко требуют срочной операции или трансплантации. Но даже если пересадка была проведена успешно, период восстановления сопровождается сильными болевыми ощущениями, вызванными механическим повреждением нервных волокон. При этом также повышается риск развития побочных болезней, связанных с недостаточной функциональностью трансплантированных органов. Облегчить состояние пациента может регулярный приём нестероидных противовоспалительных препаратов, одним из которых и является альфа-липоевая кислота.

«Клиническое исследование с участием 811 пациентов с трансплантированной почкой или печенью показало, что альфа-липоевая кислота уменьшает выраженность послеоперационных нейропатических симптомов»

В 2017 году доктор Окал изучил[4] данные 811 пациентов, участвовавших в процедурах пересадки печени и почек. Он обнаружил, что больные, получавшие липоевую кислоту в послеоперационный период, выздоравливали быстрее и меньше жаловались на нейропатические нарушения. Он сделал выводы, что приём данного вещества оказывает на таких больных комплексное терапевтическое воздействие:

  • Ускоряет интеграцию донорской ткани в организм носителя;
  • Уменьшает боль за счёт восстановления нервных волокон;
  • Обеспечивает общеукрепляющее воздействие на печень и иммунитет в целом.

Терапевтический эффект липоевой кислоты позволяет применять её против заболеваний печени, вызванных перекисным окислением липидов и нарушением обмена веществ. Но это не единственное свойство, которым обладает данное вещество. Ознакомившись с материалами, представленными на сайте, можно узнать о расстройствах, с которыми борется тиоктовая кислота, определить дозировку и способ применения в каждом конкретном случае.

Список источников (переведено при помощи google translate)

  1. [↑] Khalaf A., Zaki R., Galal K. et al. The potential protective effect of α-lipoic acid against nanocopper particle-induced hepatotoxicity in male rats. Human & Experimental Toxicology 2016.
  2. [↑] Berkson B. Консервативное лечение гепатита C помощью триады антиоксидантов. Сочетанное использование альфа-липоевой (тиоктовой) кислоты, силимарина и селенметионина: три клинических случая. Medizinishe Klinik 1994.
  3. [↑] Kathirvel E., Morgan K., French W., Morgan R. Acetyl-L-carnitine and lipoic acid improve mitochondrial abnormalities and serum levels of liver enzymes in a mouse model of nonalcoholic fatty liver disease. Nutrition Research 2013.
  4. [↑] Öcal R., Tanoğlu C., Kibaroğlu S. et al. Prevalence and Treatment of Neuropathic Pain in Kidney and Liver Transplant Recipients. Experimental and Clinical Transplantation 2017.
Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!