Альфа-липоевая кислота - уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Меню сайта
Читайте далее:

Открыт способ защиты зрения с помощью липоевой кислоты

Альфа-липоевая кислота защищает глаза от негативного влияния внешних факторовОдин из факторов снижения зрения во взрослом и пожилом возрасте — ежедневные контакты с вредными веществами. Эксперимент, проведённый доктором Саффаром Мансуром (Saffar Mansoor) из Медицинского отделения Калифорнийского университета в США, оценивал способность липоевой кислоты защищать клетки органов зрения от компонентов сигаретного дыма и других повседневных токсинов.

Основной причиной потери зрения среди стареющего населения является возрастная дегенерация желтого пятна, расположенного в центре сетчатки. Несмотря на то, что механизм возникновения данного расстройства ещё не определён полностью, имеются доказательства, что оно связано с активным курением или воздействием компонентов сигаретного дыма, содержащихся в воздухе. Указанные негативные факторы приводят к разрушению клеток, формирующих центральную зону органа зрения, и патологическому разрастанию кровеносных сосудов в тех областях, в которых их быть не должно.

Поскольку повреждение тканей является обратимым процессом, потенциальной эффективностью в борьбе с ним обладают натуральные препараты, стимулирующие способность организма к регенерации. Для оценки влияния альфа-липоевой кислоты на органы зрения был проведён следующий эксперимент. Учёные взяли две группы жизнеспособных клеток Мюллера (основные компоненты сетчатки глаза) и поместили их в питательную среду для прохождения полного цикла развития. После этого на них воздействовали концентрированным хризеном (токсическое вещество, выделяющееся при горении табачных изделий). Затем к подопытной группе добавили 80 мг липоевой кислоты и оставили на некоторое время.

Оказалось, что исследуемый препарат частично отменил цитотоксический эффект хризена и существенно снизил смертность среди зрительных клеток. В отличие от других фармацевтических средств, которые накапливаются в организме, провоцируют передозировку и побочные симптомы, липоевая кислота является натуральным продуктом и не приводит к патологическим состояниям. Её комплексное воздействие позволяет не только противостоять проникновению вредных веществ, но и сохраняет остроту зрения независимо от возраста пациента.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 17 января 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!