Альфа-липоевая кислота - уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Меню сайта
Читайте далее:

Альфа-липоевая кислота борется с травмами нервной системы

Альфа-липоевая кислота может быть полезна при травмах нервной системы.Травматическое повреждение нервной системы нередко провоцирует сопутствующие патологии, которые затрудняют социальную жизнь пациента и снижают его работоспособность. В связи с тем, что развитие подобных заболеваний связано с деятельностью свободных радикалов, эффективной профилактической мерой становится приём натуральных антиоксидантов, таких как альфа-липоевая кислота.

Распространённым посттравматическим нервным расстройством является судорожный синдром — внезапные и непроизвольные приступы мышечных сокращений, связанные с реакцией организма на повреждение периферических нервов. Нарушения данного типа плохо поддаются терапии из-за своей тяжести, хронического характера и устойчивости к болеутоляющим средствам. Поскольку обычные фармацевтические препараты подавляют симптомы судорожных состояний без воздействия на их причины, медики заинтересовались натуральными веществами с нейропротекторными свойствами.

Один из наиболее значимых экспериментов был проведён профессором Даниэле Томассони (Daniele Tomassoni) из итальянского Университета Камерино. Основой исследований стала гипотеза об эффективности антиоксидантов природного происхождения против воспалительных процессов периферической нервной системы. В ходе опыта две группы лабораторных крыс с искусственно вызванным повреждением седалищного нерва ежедневно получали по 250 мг липоевой кислоты и аналогичное количество плацебо. При этом их регулярно подвергали тестам, оценивающим судорожную активность организма, а через 14 суток усыпили, чтобы проанализировать образцы тканей.

Сравнение с контрольной группой показало, что у грызунов, принимавших липоевую кислоту, сократилась частота и интенсивность судорожных проявлений, а также снизилось количество маркеров окислительного стресса в крови. Было доказано, что исследуемый препарат не только борется с симптомами посттравматических расстройств, но и ингибирует выработку свободных радикалов, лежащую в основе данных нарушений. Безопасность липоевой кислоты для здоровья представляет значительный стимул для оценки её клинической активности в контролируемых исследованиях.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 27 января 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!