Альфа-липоевая кислота - уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Меню сайта
Читайте далее:

Антисклеротические свойства липоевой кислоты подтверждены в Канаде

Здоровое и поражённое склерозом нервное окончаниеПрогрессирующий рассеянный склероз — одно из возрастных неврологических расстройств, которые почти не поддаются традиционным методам терапии. Как показали исследования, проведённые научным коллективом Университета Калгари в Канаде, потенциальной эффективностью в профилактике заболеваний данного типа может обладать альфа-липоевая кислота.

В статье, опубликованной в медицинском журнале Nature Communications, участники команды описывают, что пришли к такому выводу после изучения выборки из 1040 фармацевтических средств, испытаний наиболее перспективных препаратов на клеточных культурах и тестирования на грызунах. В процессе экспериментов учёные опирались на тот факт, что рассеянный склероз является аутоимунным заболеванием — иммунная система ошибочно воспринимает клетки головного и спинного мозга как чужеродные объекты, и атакует их силами организма.

Жизненно важным требованием к средству для борьбы с рассеянным склерозом является быстрое усвоение пищеварительным трактом и способность пересекать гематоэнцефалический барьер для безопасного проникновения в центральную нервную систему. Используя это обоснование, команда сократила стартовый список из 1040 препаратов, выбранных в ходе клинических исследований, до 249. Натуральные вещества, такие как липоевая кислота, также удостоились своей роли в изысканиях.

«Преимущество липоевой кислоты заключается в том, что она является естественным компонентом организма и практически не обладает побочными эффектами. Соответственно, нет необходимости проводить испытания фазы I для изучения толерантности средства у здоровых добровольцев» — заявляет руководитель исследований доктор Саймон Файснер (Simon Faissner).

В соответствующей научной работе медики объясняют, что для того, чтобы препарат был эффективен против прогрессирующего рассеянного склероза, он должен нацеливаться на основные факторы заболевания. К ним относится повреждение нейронов, спровоцированное выделяемыми токсинами, повреждение митохондрий, вызванное окислительным стрессом, а также избыточная активность клеток иммунной системы, атакующих нервные окончания. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства липоевой кислоты, обнаруженные в процессе исследований, позволяют ей воздействовать на симптомы нарушений мозговой деятельности, снижая их тяжесть и улучшая клиническую картину заболевания.

Источник: MedicalNewsToday

Дата публикации: 28 декабря 2017

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!