Альфа-липоевая кислота - уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Меню сайта
Читайте далее:

Подтверждена безопасность липоевой кислоты при диабете

Измерение сахара в кровиОдновременное употребление разных фармацевтических средств может не только ослабить их терапевтическое воздействие, но и негативно повлиять на состояние организма. Ряд исследований, проведённых работниками Университета Гёттинген в Германии, обнаружил, что липоевая кислота улучшает фармакокинетику и биодоступность антидиабетических препаратов, и может применяться совместно с ними для поддержания здоровья больного.

Липоевая кислота является натуральным химическим соединением и участвует в обмене веществ. Ряд свойств, которыми обладает это средство, позволяет применять его для профилактики гипергликемии (избытка сахара в крови). Доказано, что альфа-липоевая кислота ингибирует активность агрессивных окислителей, выделяемых при диабете, и препятствует присоединению остатка сахаров к органическим молекулам. Недавние контролируемые исследования также подтвердили, что регулярный приём 600 мг препарата устраняет симптомы периферической и автономной невропатии (распространённое диабетическое осложнение, связанное с повреждением мелких нервов).

Безопасность липоевой кислоты в качестве компонента комплексной антидиабетической терапии была исследована немецкими медиками под руководством доктора Карла Глейтера (CH Gleiter). В эксперименте участвовали пациенты с симптомами неинсулинозависимого сахарного диабета. Их разделили на четыре группы, одна из которых принимала глибенкамид (популярный противодиабетический препарат), вторая использовала акарбозу (средство с аналогичным действием), а оставшиеся — сочетание этих медикаментов с липоевой кислотой. Через 2 недели участники прошли медицинский осмотр, оценивающий уровень сахара в крови и параметры усвоения глюкозы клетками.

Анализ показал, что применение медикаментов при диабете осложняется их низкой биодоступностью и малой скоростью абсорбции. Это значит, что организм усвоит лишь небольшую часть от принятого лекарства, а остаток распадётся быстрее, чем прореагирует с тканями. Но показатели пациентов, принимавших alpha-lipoic acid, свидетельствовали о меньшем уровне сахара, чем у больных, которые использовали только фармацевтические средства. Поскольку липоевая кислота производится самим организмом, она способствует усвоению лекарств от сахарного диабета, устраняет их токсические побочные эффекты и существенно улучшает клиническую картину заболевания.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 20 февраля 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!