Альфа-липоевая кислота - уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Меню сайта
Читайте далее:

Раскрыты преимущества липоевой кислоты при лишнем весе

Фрукты помогают бороться с ожирениемЛипоевая кислота нередко применяется для борьбы с возрастными расстройствами и заболеваниями нервной системы, но её воздействие на лишний вес изучено не так подробно. Масштабный эксперимент, оценивающий влияние препарата на обмен веществ, был проведён арабскими биохимиками под руководством доктора Марьям Аль-Гамди (Maryam Al-Ghamdi).

Ожирение определяется как накопление избыточных липидов в организме, возникающее при дисбалансе между потреблением и затратами энергии. Помимо собственной нагрузки на здоровье, оно становится причиной многих хронических заболеваний, включая диабетическую гипертензию, патологии кровеносной системы и некоторые виды рака. Доказано, что факторами развития ожирения являются не только малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание и отсутствие физических упражнений, но и нарушение обмена веществ. Некоторые гормональные и фармацевтические средства вызывают временное похудение, но при отсутствии воздействия на метаболизм лишние килограммы быстро возвращаются. Между тем, ряд исследований показал, что естественными ингибиторами накопления липидов являются натуральные препараты, такие как альфа-липоевая кислота.

Текущее исследование, проведённое научным коллективом арабского Университета Абдулазиза, изучало не только общеукрепляющие свойства соединения, но и его связь с обменом веществ. В эксперименте участвовали несколько групп лабораторных крыс, которым давали корм с повышенным содержанием липидов, что привело к быстрому набору веса и нарушению деятельности некоторых систем организма. Подопытная группа при этом ежедневно получала по 100 мг натуральной липоевой кислоты. Спустя 6 недель животных усыпили, а образцы их крови, внутренних органов и соединительной ткани проанализировали на предмет содержания липидов.

Сравнение результатов показало, что грызуны, употреблявшие липоевую кислоту, обладали меньшим индексом массы тела, чем животные из контрольной группы. Было отмечено, что исследуемый препарат предотвратил аномальное накопление липидов в печени и почках подопытных, снизил вероятность образования тромбов в сосудах и нормализовал нарушенный обмен веществ. Применительно к пациентам, больным ожирением, липоевая кислота обеспечивает снижение нагрузки на внутренние органы, сохраняет баланс между получением и расходом энергии и существенно улучшает качество жизни.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 1 марта 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!