Альфа-липоевая кислота - уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Меню сайта
Читайте далее:

Найдено средство, улучшающее память в преклонном возрасте

В преклонном возрасте мозг подвержен дегенеративным изменениям.Дефицит энергии, возникающий в зрелом и преклонном возрасте, негативно отражается на всех системах организма, но в первую очередь затрагивает головной мозг. Ряд исследований, проведённых Медицинским факультетом Университета Южной Калифорнии в США, доказал, что употребление липоевой кислоты улучшает мозговые функции и снижает риск развития нарушений памяти.

При весе в 2% от массы тела мозг потребляет свыше 25% энергии, производимой при расщеплении глюкозы. Но в преклонном возрасте чувствительность клеток к глюкозе снижается и энергии вырабатывается намного меньше. Подобная нехватка приводит к деградации нервной ткани, ухудшает память и мышление, и служит фактором возникновения некоторых заболеваний, включая болезнь Паркинсона и синдром Альцгеймера. Поскольку возрастные расстройства практически не поддаются воздействию медикаментов, оправданной популярностью пользуются натуральные препараты, такие как r альфа липоевая кислота (наиболее устойчивая форма данного соединения).

Масштабные испытания средства на живых организмах были проведены американскими медиками под руководством доктора Тянь Цзяна (Tianyi Jiang). В исследованиях участвовали две группы лабораторных крыс возрастом 24 месяца, что примерно равно 60-летнему человеку. Первая группа ежедневно получала вместе с водой по 50 мг липоевой кислоты, а вторая — аналогичное количество физраствора. Через 3 месяца грызунов усыпили и проанализировали образцы мозга на предмет содержания АТФ (естественный носитель энергии в организме) и активности митохондрий (энергопроизводящие комплексы клетки).

Исследования показали, что снижение поглощения глюкозы в мозгу, связанное со старением, составляет около 15%. Но присутствие липоевой кислоты сократило энергетический дефицит у старых грызунов, и довело усвоение до уровня молодых особей. Данное химическое соединение не только является естественным катализатором синтеза АТФ в организме, но и стимулирует митохондриальную активность, которая снижается с возрастом. Применительно к пациентам, страдающим нейродегенеративными заболеваниями, липоевая кислота улучшает их когнитивные способности, связанные с восприятием окружающего мира, укрепляет оболочку нервных клеток и устраняет симптомы нарушений, позволяя сконцентрироваться на лечении их причины.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 9 февраля 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!