Альфа-липоевая кислота - уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Меню сайта
Читайте далее:

Индийские врачи изобрели способ борьбы с диабетической невропатией

Боли и дискомфорт в конечностях — типичный симптом диабетической невропатииПредставители фармацевтического центра Archimedis Healthcare Pvt Ltd, расположенного в индийском городе Пондишерри, разработали новый препарат для лечения диабетической невропатии, одного из наиболее распространённых осложнений сахарного диабета. Основными компонентами этого средства являются гидрохлорид метфомина и альфа-липоевая кислота.

Как высказался руководитель исследований доктор Кумар Суреш (Kumar Suresh), «Темой наших экспериментов было изучение возможностей получения нового продукта, способного противостоять диабетической невропатии. Наконец, наши попытки выявить идеальное решение без вреда для здоровья испытуемых привели к желаемому результату. Теперь мы разрабатываем комбинированный препарат для лечения пациентов с такими расстройствами».

Альфа-липоевая кислота представляет собой витаминоподобное вещество с выраженными антиоксидантными свойствами. Она применяется для устранения симптомов диабета, связанных с повреждением нервной системы, включая жжение, боль и онемение в конечностях. Метформин – лекарство от диабета, выпускаемое в виде таблеток, которое помогает контролировать уровень сахара в крови. Комбинация метформина с альфа-липоевой кислотой повышает способность организма использовать собственный инсулин для нормализации баланса глюкозы.

Согласно утверждению профессора Суреша, липоевая кислота нередко применяется в фармацевтике как средство для борьбы с ожирением, но её полезные свойства не ограничены только этим. Исследуемый препарат предотвращает некоторые виды клеточного повреждения в организме, а также восстанавливает активность витаминов E и C. Имеются свидетельства о том, что данное химическое соединение улучшает функцию и проводимость нейронов при диабете.

Метформин, в свою очередь, снижает резистентность к инсулину у пациентов со вторым типом сахарного диабета, уменьшает выработку глюкозы в печени и её абсорбцию в кишечнике. Применяясь в сочетании с альфа-липоевой кислотой, он обеспечивает эффект, аналогичный популярным медикаментам, но без побочных симптомов, которые им присущи.

Источник: PHARMABIZ

Дата публикации: 8 декабря 2017

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!