Альфа-липоевая кислота - уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Меню сайта
Читайте далее:

Натуральная липоевая кислота противостоит болезни Альцгеймера

Липоевая кислота в таблеткахРаспространённой патологией среди пациентов преклонного возраста является болезнь Альцгеймера, приводящая к быстрой утрате функций мозга. Как показали исследования, проведённые коллективом медиков под руководством доктора Гарсии Санчеса (Harsh Sancheti) из Калифорнийского университета США, в профилактике данного расстройства эффективны натуральные антиоксиданты, такие как альфа-липоевая кислота.

Болезнь Альцгеймера — прогрессирующее заболевание нервной системы, которое сопровождается нарушениями памяти, мышления и поведения, а на поздних стадиях переходит в старческое слабоумие. При этом в головном мозге происходит отложение белка в виде «сенильных бляшек» и образование так называемых нейрофибриллярных клубочков, состоящих из поврежденных нейронов. Оба этих процесса ведут к разрушению нервных путей и ухудшают передачу сигналов. Накопленная информация свидетельствует о том, что развитие заболевания можно замедлить, употребляя достаточное количество глюкозы для образования новых связей между нейронами. Поскольку липоевая кислота нормализует баланс глюкозы и улучшает её усвоение тканями головного мозга, она обладает потенциальной эффективностью при нейродегенеративных расстройствах.

Для подтверждения данной гипотезы специалисты из Медицинского отделения Калифорнийского Университета США провели следующий эксперимент. Специально выбранных лабораторных мышей, возраст которых примерно соответствует пожилому человеку, разделили на две группы. В течение месяца одна из них ежедневно получала с пищей по 100 мг натуральной липоевой кислоты, а другая — аналогичное количество физраствора. В конце этого срока грызунов усыпили, чтобы исследовать состояние тканей мозга и степень повреждения нейронов.

Оказалось, что у животных, принимавших r-альфа-липоевую кислоту (наиболее активная форма этого средства), существенно снизилось количество патологических образований в мозгу по сравнению с контрольной группой. Анализ под микроскопом показал, что исследуемый препарат улучшил потребление глюкозы тканями, а также повысил пластичность нервных клеток, позволяя защитить головной мозг от негативных изменений. В настоящее время руководитель проекта планирует масштабные клинические испытания липоевой кислоты на пациентах с болезнью Альцгеймера. Это поможет определить наиболее действенную дозировку вещества и его сочетание с другими фармацевтическими средствами.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 7 января 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!