Альфа-липоевая кислота - уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Меню сайта
Читайте далее:

Где содержится Альфа-липоевая кислота?

Читайте новую статью о продуктах с высоким содержанием альфа-липоевой кислоты

Альфа-липоевая (Тиоктовая) кислота лишь частично синтезируется человеческим организмом, остальное количество должно поступать извне уже в готовом виде. Переоценить важность Липоевой кислоты довольно сложно. Она является сильным антиоксидантом и защищает ткани организма от пагубного воздействия свободных радикалов. Без ее участия не сможет происходить процесс аэробного превращения сахаров в энергию. При этом Тиоктовая кислота снижает концентрацию глюкозы в крови, увеличивая запас гликогена в печени. Также она защищает этот орган от воздействия экзогенных и эндогенных токсинов, улучшает его функцию. Альфа-липоевая кислота помогает бороться с инсулинорезистентностью тканей.

Альфа-липоевая кислота существует в различных формах, что увеличивает область ее влияния на биохимические реакции организма. Она участвует в углеводном и жировом обмене, улучшает переработку холестерина. Но для того, чтобы липоевая кислота смогла справляться со всеми своими задачами, необходимо постоянно пополнять ее запас в организме, ведь собственный синтез этого антиоксиданта недостаточен.

Для восполнения недостачи, необходимо употреблять в пищу продукты богатые Альфа-липоевой кислотой.

Составим рейтинг продуктов, содержащих это вещество

Абсолютным рекордсменом является печень говяжья, которая содержит порядка 7мг этой кислоты в 1кг. За ней расположились субпродукты, где концентрация Альфа-липоевой кислоты достигает 1мг/кг. Мясо говядины занимает третье место, в нем около 725 мкг/кг. Молоко содержит от 500 до 1300 мкг/кг. Значительно меньше Альфа-липоевой кислоты в растениях. Так, рис содержит до 220 мкг/кг, капуста белокочанная - 150, шпинат - 100 мкг/кг. Незначительное количество Липоевой кислоты содержится в свекле, моркови, брокколи, картофеле и дрожжах.

Однако, столь низкое ее содержание в продуктах питания делает затруднительным восполнение дефицита Альфа-липоевой кислоты только путем употребления ее с пищей. Здоровому человеку необходимо ежедневно 10-15мг этого вещества. Теоретически, такое количество Липоевой кислоты содержится в 2-х кг печени говяжьей или в 15кг шпината, но можно ли столько съесть на самом деле? Да и во сколько обойдется подобный рацион?

Поэтому, гораздо проще применять Альфа-липоевую кислоту в виде биологически-активной добавки. Таким образом, Вы сможете постоянно получать необходимое её количество и не изнурять себя однообразным меню. К тому же, поскольку препарат является 100% натуральным, его усваиваемость организмом гораздо выше, нежели при попадании вещества с другой пищей.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!